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Mauzac Nature

Pommes, poires & scoubidous.

 

Commentaire de dégustation :

Désaltérant, sur des arômes de fleurs blanches et de fruits, la bouche présente une rusticité due à ce vieux cépage avec toutefois de la rondeur. C'est très bon. On en oublierait presque qu'il s'agit d'un vin.

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12,00 € TTC

Gaillac est le berceau de la culture de la vigne dans le Sud Ouest. Dès le 1er siècle et la création de l'Abbaye St Michel, la vigne est dores et déjà cultivée. Et au fil des siècles, les vignobles du Sud-Ouest ne vont cesser de se développer grâce au réseau fluvial qui quadrille la région.
Le domaine Plageoles est exploité depuis 1805. Le phylloxéra n'a fait que l'effleurer. Les différentes générations qui se sont succédées s'évertuent à faire perdurer les différents cépages ancestraux de Gaillac tels que l'ondenc, le prunelart, le mauzac, le verdanel, le braucol, ou le duras. Du bonheur pour ceux qui cherchent des gens vrais, passionnés, défenseurs du patrimoine.

 

Suggestion gourmande :

Il accompagne merveilleusement bien toutes les pâtisseries.

 

Vignification :

Vendange 2008. Pressurage direct. Débourbage statique (24 heures). Levure indigène. Non dégorgé. De 25 à 30 g à la mise en bouteille pour 10.5% d'alcool acquis, la prise de bulle s'effectue environ 3 mois après la mise en bouteille. Il reste 10 g de sucre.

  • Appellation : Vin de table.
  • Commentaire degustation : Désaltérant, sur des arômes de fleurs blanches et de fruits, la bouche présente une rusticité due à ce vieux cépage avec toutefois de la rondeur. C'est très bon. On en oublierait presque qu'il s'agit d'un vin.
  • Conditionnement : 75cl
  • Encépagement : 100 % Mauzac
  • Producteur : Domaine Plageoles Bernard Plageoles
  • Région : Sud Ouest
  • Température de Service : Entre 8 et 10 °C.
  • Temps de garde : A consommer sur 2/3 ans.

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