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Cerdon

Un rosé effervescent et fruité

 

Commentaire de dégustation :

Un caractère très fruité, léger, des bulles fines et une très belle harmonie entre l'acidité et le sucre. Flatteur oui, et c'est très bon.

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13,00 € TTC

Le vignoble de Cerdon se situe à mi chemin entre Lyon et Genève. Il est caractérisé par ses coteaux escarpés pouvant culminés à plus de 300 m. Avec une vue imprenable sur les collines de Poncin et plus loin sur la Dombes. 2010 est la deuxième année en AOC. Longtemps en VDQS, les viticulteurs se sont battus pour obtenir cette AOC protégeant ainsi leur ancienne méthode dite ancestrale.

 

Suggestion gourmande :

Le Cerdon est un vin à boire jeune. Il s'apprécie à l'apéritif ou au dessert.
Accord parfait: Sabayon de fruits.

 

Vinification :

Vendange 2010. Ce vin rosé est élaboré à partir de gamay en méthode ancestrale. La particularité de cette méthode est d'assister et de bloquer la fermentation par le froid. Le vin mi-fermenté riche de son sucre est mis en bouteille immédiatement. La lente fermentation naturelle de ce sucre résiduel produit la mousse légère qui exalte les arômes.

  • Appellation : Cerdon
  • Commentaire degustation : Un caractère très fruité, léger, des bulles fines et une très belle harmonie entre l'acidité et le sucre. Flatteur oui, et c'est très bon.
  • Conditionnement : 75cl
  • Encépagement : 100% Gamay
  • Producteur : Domaine Balivet Vincent et Cécile Balivet
  • Région : Bugey
  • Température de Service : Frais à 8°C.
  • Temps de garde : A consommer sur 2 ans.

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