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Maury

Trilogie du Grenache

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17,00 € TTC

Protégé au nord par la chaîne des Corbières et au sud par le massif des Fenouillèdes, Maury bénéficie d'un microclimat et d'une géologie (schistes noirs et marnes schisteuses) qui lui confèrent le privilège d'élaborer des vins d'une saveur et d'une puissance exceptionnelles.

 

Suggestion gourmande :

Le Maury accompagne très bien les foies gras, les fromages bleus persillés et surtout se marie intimement avec le chocolat en qui il trouve un complice lui permettant de mettre en valeur sa complexité.
Accord parfait: Moelleux au chocolat.

 

Commentaire degustation :

La Chapelle de Romanin est issu de jeunes vignes et ne connait pas le bois. Gourmand, fougueux, élégant, ses arômes de garrigue font deviner les Alpilles qui l'entourent et le nourrissent. Depuis son origine en 1995, la Chapelle étonne, millésime après millésime et s'affirme.

 

Vinification :

Sélection et tri à la parcelle. Egrappage, foulage et mutage sur grains (pendant la fermentation, le vigneron ajoute au jus de raisin de l'alcool vinique à 96°C, dans une proportion de 5 à 10% du volume du moût. Cette opération stoppe l'action des levures avant qu'elles n'aient pu transformer tout le sucre en alcool.). Longue macération. Elevage en barriques ou en foudres de chêne ou bonbonnes en extérieur.

  • Appellation : Maury
  • Conditionnement : 75cl
  • Encépagement : Sélection de Grenaches noirs, agés de 30 à 50 ans
  • Millésime : Grande Réserve
  • Producteur : Domaine Pouderoux Robert et Cathy Pouderoux
  • Région : Roussilion
  • Température de Service : Entre 14 et 16°C.
  • Temps de garde : A consommer sur 4/5 ans.

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