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Les Baux de Provence La Chapelle

Le second de Romanin.

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15,80 € TTC

Le village des Baux est situé au cœur du Parc naturel régional des Alpilles, les dernières montagnes avant la mer Méditerranée. La personnalité des Baux se lisent sur ses paysages brutes, l'intense luminosité, un terroir unique, la mobilisation des 15 viticulteurs de l'appellation à réclamer dans le décret de l'AOC une culture en agriculture biologique.

 

Suggestion gourmande :

Ce vin au caractère riche et aimable s'associe très bien à la cuisine provençale ou une daube de bœuf, mais aussi à la chair savoureuse d'une pintade simplement rôtie.

 

Commentaire degustation :

La Chapelle de Romanin est issu de jeunes vignes et ne connait pas le bois. Gourmand, fougueux, élégant, ses arômes de garrigue font deviner les Alpilles qui l'entourent et le nourrissent. Depuis son origine en 1995, la Chapelle étonne, millésime après millésime et s'affirme.

  • Appellation : Les Baux de provence
  • Conditionnement : 75cl
  • Encépagement : Jeunes vignes de Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, mourvèdre, vieilles vignes de Carignan, Cinsault et Counoise
  • Millésime : 2010
  • Producteur : Château Romanin jean Louis Charmolüe
  • Région : Provence
  • Température de Service : Entre 16 et 18° C
  • Temps de garde : A consommer sur 5/7 ans.
  • Vinification : Eraflage et foulage. Macération traditionnelle de 15 à 21 jours entre 28 et 30 °C. Pigeages et remontages fréquents à l'air. Macération carbonique de 12 jours pour le Carignan. 18 mois d'élevage en cuve.

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