Bienvenue, identifiez-vous

Irouléguy

Le Pays Basque dans un vin.

Plus de détails


18,00 € TTC

Cette petite AOC du pays Basque, s'étend sur 220 hectares. Ce vignoble d'altitude est planté sur de spectaculaires terrasses où l'on produit majoritairement des vins rouges. Proprieté familiale depuis plusieurs siècle, le domaine Ilarria conduit et travaille en agriculture biologique 10 ha de vignes.

 

Commentaire de dégustation :

Ce vin se distingue des autres régions par sa puissance, ses saveurs épicés, ses arômes de fruits noirs et de violette qui lui donne un beau potentiel de garde,

 

Suggestion gourmande :

Ce vin accompagne aussi bien les viandes que le gibier en sauce.

  • Appellation : Irouléguy
  • Commentaire degustation : Ce vin se distingue des autres régions par sa puissance, ses saveurs épicés, ses arômes de fruits noirs et de violette qui lui donne un beau potentiel de garde,
  • Conditionnement : 75cl
  • Encépagement : 25% Tannat - 45% Cabernet Franc - 30% Cabernet Sauvignon
  • Millésime : 2011
  • Producteur : Domaine Ilarria Peio Espil
  • Région : Sud Ouest
  • Température de Service : Entre 14 et 16°C.
  • Temps de garde : A consommer sur 8 ans.
  • Vinification : Vinification et élevage sur lies durant 18 mois en alternant des passages en cuve inox et en barrique.

Newsletter

Panier  

(vide)