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Faugères

Fruit, plaisir, race.

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8,80 € TTC

Situé à Fos, pittoresque village sur les hauteurs de l'appellation, le domaine Ollier Taillefer est une exploitation familiale. Le terroir de l'AOC Faugères est essentiellement constitué de schistes. Ces schistes sont des roches métamorphiques qui résultent de la compression exercée lors de la formation du Massif Central, sur des terrains argileux déposés lors de l'ère primaire. Le schiste se caractérise par sa très forte capacité à retenir l'eau ( de l'ordre d'un tiers de son volume) et sa propriété d'emmagasiner le jour beaucoup de chaleur qu'il restitue la nuit. Les vignerons disent souvent que leurs raisins mûrissent la nuit.

 

Commentaire de dégustation :

C'est un Faugères rond, gourmand, fruité qui s'apprécie jeune.

 

Suggestion gourmande :

A apprécier sur des volailles, tajines, carré d'agneau ou lapin aux olives.

  • Appellation : Faugères
  • Commentaire degustation : C'est un Faugères rond, gourmand, fruité qui s'apprécie jeune.
  • Conditionnement : 75cl
  • Encépagement : 50% Grenache - 30% Carignan - 20% Syrah
  • Millésime : 2012
  • Producteur : Domaine Ollier Taillefer Françoise et Luc Ollier
  • Région : Languedoc
  • Température de Service : Entre 14 et 16°C.
  • Temps de garde : A consommer sur 4/5 ans.
  • Vinification : Macération carbonique courte de 10 jours sur grappes entières, pour le carignan, afin d'extraire le caractère fruité du cépage fruit sans la dureté des tanins. Macération traditionnelle égrappée pour les autres cépages. L'élevage se fait ensuite en cuve.

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