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Bandol

Le seigneur de la Provence.

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25,00 € TTC

Bandol avec Bellet, Palette et les Baux font figure d'exception. Et lorsqu'ils sont grands, les rouges de Provence sont au même niveau que des grands crus du Bordelais ou de Bourgogne.

 

Commentaire de dégustation :

Un nez sur des notes de cacao, cuir, fruits noirs, réglissé, pruneau, tabac. En bouche, attaque franche sur le fruit, puissante et ample avec des tanins fermes. Ce vin doit s'affiner quelques années.

 

Suggestion gourmande :

L'accord avec du gibier, des viandes fortes semble parfait.

  • Appellation : Bandol
  • Commentaire degustation : Un nez sur des notes de cacao, cuir, fruits noirs, réglissé, pruneau, tabac. En bouche, attaque franche sur le fruit, puissante et ample avec des tanins fermes. Ce vin doit s'affiner quelques années.
  • Conditionnement : 75cl
  • Encépagement : 95% Mourvèdre - 5% Grenache
  • Millésime : 2006
  • Producteur : Château Pradeaux
  • Région : Provence
  • Température de Service : Entre 14 et 16°C.
  • Temps de garde : A consommer sur 4/5 ans.
  • Vinification : Foulage léger sans éraflage. Fermentation en cuves ciment durant 10 jours puis macération avec pigeage journalier. Elevage en foudre de chêne durant 47 mois. Assemblage et mise en bouteille le 4 novembre 2010.

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