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Jurançon Au Capceu

Unique et d'une grande persistance.

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26,00 € TTC

Le petit Manseng, cépage roi des grands moelleux! Les belles arrières saisons lui permettent d'exprimer toutes les saveurs des arômes de concentration de ses petits grains à peau dure que le Botrytis ne parvient pas à transformer. Du fait de son fort potentiel d'accumulation en sucre et de sa capacité de subir un passerillage sur souche, la maturité et les vendanges sont très tardives.
Le vignoble situé sur le secteur de la chapelle Rousse, compte à ce jour 9 ha de vignes. Très sensibilisé à l'agriculture biologique, Jean Marc Grussaute affiche pleinement ses terroirs, en nommant ses cuvées du nom des parcelles qui leur ont donné leurs raisins.

 

Commentaire de dégustation :

La richesse est présente au premier nez avec des tonalités exotiques très fines d'ananas et de mangue, de pain d'épices. L'équilibre de bouche est bien réalisé et garantit un avenir certain à cette cuvée, sur deux décennies.

 

Suggestion gourmande :

Sur des entrées froides, des desserts à base de fruits jaunes, ou fruits exotiques, des fromages bleus, des plats sucrés/salés.

  • Appellation : Jurançon
  • Commentaire degustation : La richesse est présente au premier nez avec des tonalités exotiques très fines d'ananas et de mangue, de pain d'épices. L'équilibre de bouche est bien réalisé et garantit un avenir certain à cette cuvée, sur deux décennies.
  • Conditionnement : 75cl
  • Encépagement : 100% Petit Manseng
  • Millésime : 2009
  • Producteur : Camin Larredya Jean Marc Grussaute
  • Région : Sud Ouest
  • Température de Service : Entre 8 et 10 °C.
  • Temps de garde : A consommer sur 15 ans.
  • Vinification : Pressurage direct des raisins surmaturés. Fermentation en barriques 225l. (30% neuves). Elevage de 18 mois sur lies avec batonnage. 90 gr/l de sucres résiduels.

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